今年は卯年と言う事で、りんごもうさぎの形に。
品種は、りんごの代名詞である“サンふじ”と、“千雪”(ちゆき)という2品種で作りまし
た。
“千雪”はカットやすりおろしても、果肉が褐変しにくいという最大の特徴があります。
実験も兼ねてしばらく放置。
↓↓↓↓↓
約1日経ったそれぞれのりんごですが、意外と“サンふじ”も褐変せず。
実験では差が分りづらかったですが、千雪りんご、お弁当などにおススメですよ。
因みに甘めの品種です。
今年は卯年と言う事で、りんごもうさぎの形に。
品種は、りんごの代名詞である“サンふじ”と、“千雪”(ちゆき)という2品種で作りまし
た。
“千雪”はカットやすりおろしても、果肉が褐変しにくいという最大の特徴があります。
実験も兼ねてしばらく放置。
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約1日経ったそれぞれのりんごですが、意外と“サンふじ”も褐変せず。
実験では差が分りづらかったですが、千雪りんご、お弁当などにおススメですよ。
因みに甘めの品種です。